Beranda Index TNI & POLRI Kenang Jasa Para Pahlawan, Polresta Sidoarjo Tabur Bunga di Makam Pahlawan

Kenang Jasa Para Pahlawan, Polresta Sidoarjo Tabur Bunga di Makam Pahlawan

Kapolresta Sidoarjo ziarah ke makam pahlawan Sidoarjo

SIDOARJO, Xtimenews.com – Dalam rangka memperingati HUT Bhayangkara ke-74 pada 1 Juli 2020, Kapolresta Sidoarjo Kombes Pol. Sumardji melaksanakan ziarah dan tabur bunga ke Makam Pahlawan, di Taman Makam Pahlawan Kusuma Bangsa, Jalan Pahlawan, Sidoarjo, Senin (29/6/2020).

Kegiatan ini diikuti Wakapolresta Sidoarjo, pejabat utama Polresta Sidoarjo, Kapolsek jajaran, ASN, serta anggota Polresta Sidoarjo.

Di Taman Makam Pahlawan, Kapolresta Sidoarjo memimpin penghormatan kepada arwah para pahlawan dan melakukan tabur bunga, sebagai tanda penghormatan pada jasa para pahlawan yang telah gugur berjuang demi Bangsa Indonesia.

“Kegiatan ini sebagai wujud penghargaan dan penghormatan kepada para Pahlawan yang telah berjasa dengan berkorban mempertaruhkan jiwa raga dan harta benda demi perjuangan Republik Indonesia,” kata Kombes Pol. Sumardji.

Ia menjelaskan, dalam memperingati HUT Bhayangkara ke-74 tahun 2020, ziarah ke TMP menjadi agenda rutin untuk mengingatkan kembali atas jasa-jasa pahlawan kepada seluruh anggota Polri.

Selain itu juga dengan ziarah ke makam pahlawan akan memberikan motivasi serta semangat untuk terus memajukan bangsa, memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat dan dalam menjaga kondusifitas kamtibmas di wilayah Kabupaten Sidoarjo.

“Pada HUT Bhayangkara ke-74, diharapkan Polri dapat mewujudkan Kamtibmas Kondusif, Masyarakat Semakin Produktif,” tegasnya.(vin/den/gan)